O arraiá tá chegando...
Então, que tal preparar uma deliciosa culinária junina? Vamos lá!!!!
Maçã do Amor
INGREDIENTES:
6 maçãs e 6 palitos de sorvete.
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo ) ;2 xícaras de chá açúcar e 4 gotas de corante vermelho.
MODO DE PREPARO:
1.Lave as maçãs e enxágüe bem.
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo.
3.Reserve.
Calda:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante.
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
5.Passe pela calda as maçãs reservadas.
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
7.Deixe secar.
BOLO DE PIPOCA
INGREDIENTES:
1 saquinho de pipoca de microondas ;1 tablete de chocolate e 1 colher de manteiga.
MODO DE PREPARO:
1.Estoure a pipoca.
2.Derreta o tablete de chocolate.
3.Em seguida, pegue uma vasilha e coloque a pipoca.
4.Coloque o chocolate por cima.
5.Leve ao freezer por 30 minutos.
BOLO DE SÂO JOÃO
INGREDIENTES:
500 g de milho verde ;200 ml de leite ;8 ovos ;2 latas de leite condensado ;4 colheres de chá de sal ;
3 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
1.Para a massa bata no liqüidificador o milho e o leite.
2.Depois peneire, coloque a mistura de volta ao liqüidificador.
3.Bata junto com os outros ingredientes até ficar homogênea a massa.
4.Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno.
5.Para a calda misture uma lata de leite condensado com quatro colheres de chocolate.
6.Leve ao fogo até engrossar.
7.Depois do bolo pronto, derrame a calda por cima do bolo
TORTA DE MILHO
INGREDIENTES:
6 ovos ;2 copos de queijo ;2 copos de leite ;1 xícara de maizena ;1 colher de pó royal ;Cheiro verde a gosto ;
Milho verde a gosto e Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno.
PÃO DE QUEIJO MINEIRO
INGREDIENTES:
4 copos(americanos)de polvilho doce (500g) ;1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml); 1 copo (americano) de óleo (150 ml) ;2 ovos grandes ou 3 pequenos ;
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado e óleo para untar.
MODO DE PREPARO:
1.Colocar o polvilho em uma tigela grande.
2.À parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.
3.Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
4.Deixe esfriar.
5.Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
6.Untar as mãos com óleo, se necessário.
7.Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
8.Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.
9.Assar até ficarem douradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário