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quinta-feira, 15 de abril de 2010

receitas juninas

O arraiá tá chegando...

Então, que tal preparar uma deliciosa culinária junina? Vamos lá!!!!

Maçã do Amor

INGREDIENTES:

6 maçãs e 6 palitos de sorvete.

Calda:

1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo ) ;2 xícaras de chá açúcar e 4 gotas de corante vermelho.

MODO DE PREPARO:
1.Lave as maçãs e enxágüe bem.
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo.
3.Reserve.

Calda:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante.
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
5.Passe pela calda as maçãs reservadas.
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
7.Deixe secar.



BOLO DE PIPOCA

INGREDIENTES:

1 saquinho de pipoca de microondas ;1 tablete de chocolate e 1 colher de manteiga.

MODO DE PREPARO:

1.Estoure a pipoca.
2.Derreta o tablete de chocolate.
3.Em seguida, pegue uma vasilha e coloque a pipoca.
4.Coloque o chocolate por cima.
5.Leve ao freezer por 30 minutos.

BOLO DE SÂO JOÃO

INGREDIENTES:

500 g de milho verde ;200 ml de leite ;8 ovos ;2 latas de leite condensado ;4 colheres de chá de sal ;

3 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

1.Para a massa bata no liqüidificador o milho e o leite.
2.Depois peneire, coloque a mistura de volta ao liqüidificador.
3.Bata junto com os outros ingredientes até ficar homogênea a massa.
4.Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno.
5.Para a calda misture uma lata de leite condensado com quatro colheres de chocolate.
6.Leve ao fogo até engrossar.
7.Depois do bolo pronto, derrame a calda por cima do bolo



TORTA DE MILHO

INGREDIENTES:

6 ovos ;2 copos de queijo ;2 copos de leite ;1 xícara de maizena ;1 colher de pó royal ;Cheiro verde a gosto ;

Milho verde a gosto e Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e leve ao forno.



PÃO DE QUEIJO MINEIRO

INGREDIENTES:

4 copos(americanos)de polvilho doce (500g) ;1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto

2 copos de (americano)de leite (300ml); 1 copo (americano) de óleo (150 ml) ;2 ovos grandes ou 3 pequenos ;

4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado e óleo para untar.

MODO DE PREPARO:

1.Colocar o polvilho em uma tigela grande.
2.À parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.
3.Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
4.Deixe esfriar.
5.Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
6.Untar as mãos com óleo, se necessário.
7.Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
8.Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.
9.Assar até ficarem douradinhos.

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